МИУ хочет обеспечить круглогодичную навигацию на Днепре

3 недели назад 0

  Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) планирует осуществлять навигацию на Днепре круглый год, если этому будут способствовать погодные условия.

 Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, для достижения этой цели на данный момент проводятся капремонты четырех шлюзов на Днепре. Их финансирование удалось обеспечить за счет средств ЕС в размере 232,2 млн грн, которые были получены в августе 2020 года.

 “В марте этого года, в связи с COVID-19, были приняты новые изменения в госбюджет. К сожалению, капитальные расходы в размере 77,3 млн грн на программу по обеспечению эксплуатационно безопасного состояния шлюзов на Днепре были сняты. Но мы нашли выход из этой ситуации и при финансовой поддержке наших европейских партнеров продолжаем выполнять эти работы”, – отметил министр инфраструктуры.

 В настоящее время ремонтные работы проводятся на четырех шлюзах: Киевском, Каневском, Днепродзержинском и Каховском шлюзах. Министр также отметил важность скорейшего принятия закона «О внутреннем водном транспорте».

 “Для удержания шлюзов в надлежащем состоянии законопроектом предусматривается создание Государственного фонда развития внутренних водных путей, из которого будет финансироваться содержание, реконструкция, ремонт, техническое переоснащение и охрана судоходных гидротехнических сооружений”, – подчеркнул Владислав Криклий.

 Как сообщал USM, ГП «Укрводпуть» в 2020 году планирует потратить на капремонт шлюзов 173 млн грн. Также стало известно, что ООО «Спецтермомонтаж-Энерго» выиграло тендер на капитальный ремонт Каховского шлюза.

Ukrainian Shipping Magazine


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.