Модернизировать ВПП аэропорта Херсона для приема тяжелых Boeing 767-300 будет компания «Автомагистраль-Юг»

1 месяц назад 0

В международном аэропорту Херсона в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" компания "Автомагистраль-Юг" проведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы, в результате которой аэропорт сможет принимать тяжелые дальнемагистральные самолеты Boeing 767-300 не менее двух раз в день. 
Об этом сообщает  Центр транспортных стратегий. Для проведения работ на ВПП аэропорт будет закрыт с 20 сентября до конца года.

Первая очередь предусматривает выравнивание существующего асфальтного покрытия длиной 2000 м и шириной 42 м. Также должен быть уложен новый асфальт толщиной 7 см.

Вторая очередь делится на два пусковых комплекса. Во время первого строители должны усилить асфальтную часть полосы и расширить ее с 42 м до 45 м. На участке полосы длиной 500 м и шириной 45 м из бетонных плит необходимо демонтировать плиты и заменить их на два слоя асфальтобетона общей толщиной 18 см. Эти работы должны реализовать до конца года.

Второй пусковой комплекс второй очереди предусматривает удлинение полосы на 100 м до 2600 м, расширение боковых полос безопасности на полосе, что должно увеличить ее ширину до 60 м. На эти работы отводится срок до конца 2022 года.

Сейчас аэропорт Херсон обслуживает чартерные рейсы на курорты и регулярные маршруты авиакомпаний МАУ в Киев, Turkish Airlines и Pegasus Airlines в Стамбул, Bees Airline в Тбилиси.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.