Могут ли новации «Укрзалізниці» сорвать туристический сезон на Херсонщине

3 года назад 0

Херсонские депутаты критикуют "Украинскую железную дорогу": период, когда херсонская жд-ветка  и наш регон могли заработать и расчитаться с долгами, под угрозой срыва.

Реформы — прекрасная вещь, но кроме столичных направлений интерсити в регионы и развития сообщения с близким европейским зарубежьем (Польшей, Австрией, Болгарией  — об этом сообщил глава правления УЗ Войцех Балчун) есть еще и традиционные работы, которые нельзя забывать и уж тем более провалить. Тем более если летом в пассажироперевозках один день, как и в мире аграриев, способен год прокормить. Но, похоже, Херсонщину могут лишить этой возможности?

Даже невооруженным взглядом видно: наши перроны существенно опустели. В мае обычно ЖД-вокзал Херсона кипел от приезжающих. Но кроме того, что в связи с обострением отношений с РФ мы потеряли наполнявшие казну ЖД и туризма поезда из Санкт-Петербугра и Москвы, привозившие к нам тоскующих по солнышку северян, в этом году Херсонщина незаслуженно может потерять и половину традиционных западноукраинских клиентов — самый популярный, всегда забитый поезд Херсон-Львов будет ходить теперь через день.

Вот как оценил примерные убытки депутат херсонского горсовета Станислав Трошин:

Впервые за много лет 110-й и 256-й поезда Херсон-Львов будут ходить летом не ежедневно,а через день, причем в один и тот же день (-50% туристов ежедневно).

Продажа на 132-й поезд Хмельницкий-Херсон, 264-й Луцк-Херсон, 288-й Чернигов-Херсон, 521-й Житомир — Херсон за день до лета так и не открыта (-1500 туристов в день и невозможность жителей 6 областей спланировать свою поездку на море заранее). Про лозунг "Единая страна" не слышали! В это время чартеры на Анталью летают из всех областных центров, где есть возможность осуществить взлет — посадку.

102-й поезд летом, как в худшие времена, будет ходить из Херсона в Киев днем, ночным остается только 297-й!

134-й Николаев-Ивано-Франковск, кроме Херсона и Николаева будет обслуживать и миллионную агломерацию Кривого Рога.

282-й Киев-Геническ назначен до 16.06 только по четным числам, хотя билеты на 2-е и 4-е давно раскуплены, — написал он у себя в фейсбук.

Единственный сомнительный плюс в такой потере потенциальных клиентов сферы туризма — жителей центральной и западной Украины таким образом буквально вынудят  отправиться на европейские курорты. Случайность ли это или менее коррумпированные, но не упускающие своей выгоды европейские дельцы смогли найти подход и заполучить новых клиентов на свои не перенасыщенные со времен кризиса курорты?

По словам Станислава Трошина, херсонские депутаты бездействовать не собираются, — они готовы инициировать обращение к высшим представителям законодательной и исполнительной власти. Осталось решить, в какой форме, каким количеством — тут и сессия горсовета в помощь:

"До завтрашней сессии нужно решить с коллегами в какой форме готовить обращение к Президенту, Премьеру и Верховной Раде. На справедливые замечания ж.д. общественности о полном провале со стороны УЗ перевозок в начале курортного сезона (июнь 2017 года) работник госкомпании Ігор Романків рассказывает нам в соцсетях, что Херсонщина и Николаевщина плохо рассчитываются за льготников в "дизелях"…

… Попрошу коллег из областного совета также ускорить сбор подписей под обращением. Все еще можно исправить. В прошлые годы после вмешательства министра Volodymyr Omelyan все им удавалось сделать очень быстро. Теперь он УЗ не курирует. Найдем другого лоббиста курортов юга Украины, если УЗ сама не понимает очевидных вещей, -написал С. Трошин вчера на своей странице.