МВФ не требует повышения пенсионного возраста: Шмыгаль раскрыл детали нового меморандума

4 месяца назад 0

Международный валютный фонд (МВФ) не выдвигал новых требований по внедрению структурных реформ в рамках новой 18-месячной программы поддержки, которую утвердили накануне. При этом есть ряд направлений, которые нужны в первую очередь Украине, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Это борьба с коррупцией, это сбалансированная политика в бюджетной сфере. Украина, как государство, заинтересована во внедрении этих изменений", – цитирует главу правительства пресс-служба Кабмина.

Шмыгаль отметил, что в соглашении нет "никаких требований к изменению пенсионного возраста". Что касается тарифной политики, премьер подчеркнул, что в тарифах на отопление заложена фиксированная стоимость на газ в размере более 6,5 тыс. грн за 1000 куб. м, а рыночная цена на газ вдвое меньше – 3,2 тыс. грн за 1000 куб. м.

По его словам, чтобы украинцы в следующем сезоне не переплачивали за отопление, цена на газ для населения изначально должна быть рыночной.

Также премьер подчеркнул, что во время окончательных переговоров с главой МВФ президент Владимир Зеленский договорился об увеличении суммы первого транша.

Напомним, 9 июня МВФ утвердил программу поддержки Украины сроком на 18 месяцев. Общая сумма кредита – $5 млрд. Первый транш в размере $2,1 млрд перечислят в ближайшее время. В Минфине уточнили, что он должен поступить в Украину уже 11 июня. В свою очередь представитель Украины в фонде Владислав Рашкован сообщил, что $2,1 млрд уже направлены в Киев. Оставшиеся $2,9 млрд разделят на четыре транша.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.