«Мусорный» скандал в Херсонском горсовете продолжается

5 месяцев назад 0

Несмотря на нарушение законодательства и регламента, промэрское большинство депутатов горсовета пытается протащить в сессионный зал вопрос в интересах скандально известной экс-регионалки Алены Ротовой. Сегодня на сессии и.о. заместителя городского головы Елена Мазур внесла два проекта решения по новосозданному КП "Экополис", которое возглавляет "человек Ротовой" и депутат Сергей Собчук.

Первый проект решения имел целью изменить решение исполкома об установлении тарифа для коммунального предприятия. Не остановил Елену Мазур вывод юридического отдела горсовета о том, что депутаты могут только отменять решения исполнительного комитета. Сами же изменения касались пункта о том, что тариф вступает в силу после проведения соответствующего конкурса на избрание оператора свалки.

Второй проект решения должен был отдать полигон в пользование "Экополис". Но и это является нарушением, ведь коммунальное предприятие до сих пор не имеет соответствующей лицензии на обращение с бытовыми отходами. Оба проекта решения не набрали достаточного количества голосов, но, очевидно, это не была последняя попытка оставить Ротовую на свалке. Тем более, что лоббированием интересов экс-регионала занимается руководство города. По словам депутата Ивана Горланова, за назначение Собчука директором коммунального предприятия Владимир Миколаенко получил 30 000 долларов.

Стоит добавить, что действующий оператор свалки ООО "ТД Итака" формально сменил владельца. Судьбу уставного капитала предприятия переписали на некоего Сергей Берзан. О нем ничего неизвестно, но в окружении Алены Ротовой такой человек как Нелли Берзан — экс-руководитель других компаний регионалки. В частности, скандальной ЧП "Благая", в интересах которого директор Департамента финансов Роман Пидперигора систематически давал взятки правоохранителям.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.