Мусоросортировочную станцию в Херсонской области заказали у самого дорогого подрядчика

4 недели назад 0

Департамент развития территорий Херсонской ОГА подписал договор с подрядчиком о строительстве комплекса по сортировке бытовых отходов в городе Берислав, при этом более выгодные предложения в ходе торгов отклонили. Об этом редакции 368.media  стало известно из информации на портале ProZorro.

Победителем в тендере выбрали компанию ООО «Левгорстрой» с предложением 24,43 млн гривен. При этом, более выгодные предложения ООО «Теплогазсеть», ЧАО «Барский машиностроительный завод» и ООО «Вади 2012» тендерный комитет отклонил.

Причиной стало отсутствие квалифицированной электронной подписи на банковской гарантии у ООО «Теплогазсеть», отсутствие КЭП и антикоррупционной программы у ЧАО «Барский машиностроительный завод», и отсутствие документа, подтверждающего право на подпись тендерного предложения у ООО «Вади 2012».

Согласно условиям договора, строительство компания должна завершить до 31 декабря 2022 года.

ООО «Левгорстрой» зарегистрирована в 2019 году в Киеве и переоформлена в 2021 году на Евгения Потороча. Компания специализируется на организации строительства. В первый год своего существования компания подписала договоров на 14,5 млн гривен, большинство с Херсонской ОГА. При этом, компания, которая побеждает в многомиллионных тендерах имеет уставной капитал 30 тысяч гривен.

В качестве подтверждения выполнения аналогичного договора компания предоставила копию договора с департаментом строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА о строительстве амбулатории семейной медицины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.