На Херснщине разоблачили схему присвоения более 18 млн гривен

1 месяц назад 0

На Херсонщине налоговики раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в крупных размерах и присвоение гражданином выручки реальных субъектов хозяйствования-сельхозпроизводителей на сумму более 18 млн гривен.

При проведении проверки ревизоры выяснили, что гражданин открыл более 20 банковских карточных счетов. Такое количество счетов необходимо было чтобы создать условия для уклонения от налогообложения сельхозпредприятию и себе лично, как физическому лицу — предпринимателю.

Бизнесмен незаконно получал на собственные нужды средства, которые фактически были выручкой от реализации агропродукции, неучтенной как в сельхозпредприятия, так и у предпринимателя. В дальнейшем средства конвертировались в наличные через банкоматы и кассовые отделения банковских учреждений и использовались на собственные нужды. В частности, этими платежными карточками рассчитывались в торговых сетях, гостиницах, ресторанах, которые находились в Украине и за ее пределами.

Следствием использования такой схемы стало недополучение бюджетом значительных средств из-за занижения объекта налогообложения в подконтрольного сельхозпредприятия и предпринимателя, а также неуплаты налогов собственно самим гражданином.

Указанная проверка проводилась в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Материалы, собранные специалистами отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Херсонской области, переданы в Главное управление ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе для привлечения к уголовному производству. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.