На Херсонщине 270 тыс. потребителей газа вынужденно перешли к поставщику «последней надежды»

2 месяца назад 0

НАК «Нафтогаз Украины» сообщает, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая выполняет функцию поставщика «последней надежды» (ППН) на рынке газа поддержал 270 тыс. клиентов Херсонщины.

«Их предыдущий поставщик не смог купить газ на рынке, хотя его достаточно в трейдеров, а хранилища рекордно заполнены. И люди начали с сегодняшнего дня получать газ от газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины", которая в качестве ППН дополнительно выполняет функцию «страховки» на рынке», — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что газ от ППН для потребителей будет дешевле. Так, тариф ООО «Херсонрегионгаз» — 8,20 грн за куб., А стоимость газа в рамках поставщика «последней надежды» составляет 6,77 грн за куб. ПОН является «страховкой» для людей, которые внезапно потеряли своего поставщика. Во время форс-мажоров ПОН обеспечивает потребителя газом в течение двух месяцев, пока тот ищет поставщика. Поэтому жители Херсонщины должны выбрать себе нового поставщика из около 50-ти, которые сейчас присутствуют на рынке.

Напомним, в конце июня Кабмин назначил «Нафтогаз» поставщиком «последней надежды» на рынке газа в три года. Ранее сообщалось, что с 1 августа 2020 завершил действие режим наложения специальных обязанностей на рынке природного газа (ПСО). Цены на газ для своих бытовых и небытовых клиентов каждый поставщик определяет самостоятельно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.