На Херсонщине 420 работодателей обратились за пособием по безработице

4 месяца назад 0

На 3 июня 2020 года на Херсонщине выявили желание получить помощь по частичной безработице 420 работодателей. Это позволит осуществить выплаты более 4600 работникам.
В центры занятости в области уже обратилось 320 работодателей для получения выплаты пособия 3400 работникам. 257 пакетов документов работодателей уже передано в областной центр занятости для принятия соответствующих решений, которые позволят оказать такую помощь 3200 работникам. Условия и пошаговая инструкция предоставления помощи по частичной безработице размещены на официальном сайте и странице в ФБ Херсонского областного центра занятости.
С начала мая текущего года в Украине работает программа финансовой поддержки малого и среднего бизнеса на период карантина. Эта программа предоставления помощи по частичной безработице работодателям из числа малого и среднего предпринимательства в первую очередь обеспечит сохранение рабочих мест и даст существенный толчок к их экономической активности.
29 мая 2020 года вступил в силу Закон № 591-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины о дополнительной поддержке налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусной болезни» СОVID-19)", по которому предусматриваются следующие основные новации:

  • помощь по безработице может выплачиваться физическому лицу-предпринимателю, не имеющему наемных работников при условии, что она является застрахованным лицом;
  • срок обращения за получением пособия по частичной безработице увеличен с 30 до 90 дней с момента приостановления (сокращения) деятельности;
  • освобождение от налогообложения суммы полученной помощи по частичной безработице на период карантина.

Отдел информационной работы Херсонского областного центра занятости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.