На Херсонщине будут судить руководителя общества за убытки государству на более 156 тыс грн

2 месяца назад 0

Бериславская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, действия которого привели к произвольному расходованию бюджетных средств.

По данным следствия, в сентябре 2019 руководитель при заключении договора подряда с заказчиком о выполнении работ по капитальному ремонту кровли лечебного учреждения в пгт Белозерка отметил, что общество является плательщиком налога на добавленную стоимость, предоставив подтверждающие документы.

Однако позже выяснилось, что, согласно решению Главного управления ГПС Украины в г.. Киеве, соответствующее свидетельство, по которому предприятие платит НДС, аннулирован.

Из-за такой халатности лица из государственного бюджета безосновательно перечислены на счет предприятия более 156 000 гривен.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, которая заключалась в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним).
Дальнейшую судьбу руководителя общества определять Белозерский районный суд. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.