На Херсонщине хотят включить в «Большое строительство» орошение и индустриальные парки

4 недели назад 0

На Херсонщине формируют предложения для «Большого строительства» на 2021 год, среди них — проекты по орошению и индустриальные парки.

Как передает Укринформ, об этом в понедельник на брифинге заявил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«На этой неделе мы работаем над формированием предложений для реализации программы «Большое строительство» в Херсонской области в 2021 году… В объекты "Большого строительства" в следующем году планируется включить проекты по орошению, проекты, касающиеся доступа населения к качественной питьевой воде», — отметил Гусев.

По его словам, в области также работают над проектами индустриальных парков в Херсонской области, которые также будут предлагать включить в объекты «Большого строительства» на следующий год.
Как сообщалось ранее, национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта — построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года — возведение более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.