На Херсонщине китайцы разводят вымирающих животных

2 месяца назад 0

На Херсонщине, возле села Камыш, китайская фирма «Шичжень Танфармасьютикал компани» взяла в аренду на 7 лет 97 га земли для разведения сайгаков. Об этом сообщает Интер, пишет agronews.ua.

Сообщается, что недавно первый в Украине частный питомник сайгаков пополнился на 70 животных: китайцы купили молодых сайгаков в заповеднике «Аскания Нова» за миллион гривен. Эти деньги, по словам директора заповедника «Аскания-Нова» Виктора Гавриленко, пойдут на закупку горючего, запчастей к технике и кормов на зиму для животных.

Сайгачата вскормили и приучили не бояться людей в заповеднике. В клетках их перевезли на новое место жительства. Теперь в питомнике около 200 животных.

А еще для разведения сайгаков построили специальные вольеры — с видеонаблюдением и электропанелями.

Представители китайской компании заявляют, что основная их цель — восстановить поголовье сайгаков и копытных от вымирания.

Вольеры обошлись китайцам в около 10 млн грн. На заборе смонтировали устройство «электрический пастух», который отпугивает хищников, камеры видеонаблюдения, вокруг — защитная полоса от пожара. Энергию эта система получает от солнечных панелей.

Животных будут продавать до зоопарков и заповедников. А рога сайгаков будут использовать для производства лекарств. Они спиливаются у самцов под общим наркозом, а затем отрастают за два года. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.