На Херсонщине на незаконных АЗС изъяли топлива более чем на 3 миллиона гривен

1 месяц назад 0

В рамках работы по легализации деятельности АЗС / АГЗС на Херсонщине состоялся ряд проверок. Результаты инспектирования 18 мая обсудили в облгосадминистрации во время заседания профильной комиссии с участием представителей автозаправочных станций.

Как сообщает пресс-служба ОГА, председатель облгосадминистрации Сергей Козырь подчеркнул, что все должны работать в законном поле.

В течение марта-мая представители контролирующих органов провели 295 проверок АЗС / АГЗС, проведена проверка о наличии разрешительных документов ДСНС, Гоструда, ГАСК, экологической инспекции.

И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе Игорь Клим доложил, что выявлено 277 субъектов лицензии на розничную торговлю.

По факту установленных недостатков изъято из незаконного оборота 124,7 тонны горючего на сумму 3,1млн грн и оборудование на сумму 3,2 млн грн. Также приняты процессуальные решения в рамках уголовного законодательства.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Николай Якименко, для оперативного решения актуальных вопросов и коммуникации с представителями автозаправочных станций создана группа в мессенджере.

Также если вы столкнулись с препятствием в легализации деятельности АЗС / АГЗС, вы можете сообщить об этом на «горячую» линию 0800504077, чтобы команда облгосадминистрации смогла оперативно вам помочь.

Добавим, что анонимно сообщить о нелегальных автозаправочные станции на территории Херсонской области можно в google-форме.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.