На Херсонщине начали ремонтировать дорогу от Чкалово в Асканию-Нова

1 месяц назад 0

При условии надлежащего финансирования работы могут завершить за 5 месяцев.

Текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ (подъезд к заповеднику Аскания-Нова) на участке км 0 +000 — км 22 +300 начался 3 марта. Об этом сообщил руководитель проектов и программ Хмельницкого ДСУ №56 Олег Кожемякин.

— Срок выполнения работ определен до конца 2021 года. Однако при условии полного финансирования мы планируем завершить ремонт дороги за 5 месяцев, — прокомментировал он.

Дорога, соединяющая Чкалово Генического района с Аскании-Нова Каховского района считается одной из самых "убитых" на Херсонщине и нуждается в ремонте. 23 ноября 2020 Служба автомобильных дорог в Херсонской области заключила договор с победителем публичных закупок — Хмельницким ДСУ №56. Предприятие доклады выполнить ремонтные работы по 307,5 млн. грн.

В прошлом году это же предприятие выиграло тендер на текущий средний ремонт двух участков дороги Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ на территории Новотроицкого поселкового общества Генического района. Также Хмельницкое ДСУ №56 в 2020 году открыло в Новой Каховке новый асфальтобетонный завод мощностью 160 т / час. Для него Новокаховский горсовет предоставил в аренду на 25 лет земельный участок в 2,35 га по ул. Индустриальная, 39 в районе очистных сооружений местного водоканала.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.