На Херсонщине «Нибулон» ввел в эксплуатацию новый перегрузочный терминал

2 года назад 0

«Нибулон» ввел в эксплуатацию новый перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур в Голой Пристани. Объект был построен за 100 дней и на средства Европейского инвестиционного банка. 

  Торжественное открытие терминала запланировано на 14 июля 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.   Кредит ЕИБ в размере 74 млн долларов, выданный ЕИБ, позволил «Нибулону» сформировать пакет инвестиций компании в размере 200 млн. долларов.   Деньги будут направлены на финансирование инвестиционного проекта компании «Развитие и реконструкция элеваторов (строительство и оснащение объектов зернового хранения), строительство перегрузочных и логистических терминалов (строительство буксиров) в Украине», который будет реализован в ближайшие 2–3 года.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По Днепру и на четверть дешевле: кто займется логистикой херсонских арбузов в украинские супермаркеты
  В частности, в рамках проекта, компания «Нибулон» планирует построить до 10 сверхсовременных элеваторных комплексов, в том числе на реках Днепр и Южный Буг, что позволит довести общий объем хранения зерна компании до 2,5 млн тонн. Также у компании в планах реконструировать судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон», что позволит строить до 15 судов и обрабатывать до 15 тыс. тонн металла в год.   Кроме того, в сельхозпредприятии намеренны увеличит дедвейт своего грузового флота до 250 тыс. тонн, а также увеличить объемы речных перевозок р. Днепр и Южный Буг до 4 млн тонн, что, в свою очередь, позволит сэкономить государству 3,16 млрд грн бюджетных средств на ремонте дорог.
Подписание соответствующего соглашения состоялась в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС 19 декабря в Брюсселе.