На Херсонщине при вмешательстве прокуратуры учебному заведению возвращены 118 гектаров земли

4 месяца назад 0

После того, как Каховской местной прокуратурой в хозяйственный суд заявлен иск о признании недействительным договора о сотрудничестве по организации производственной практики, обработки земли и выращивания сельскохозяйственной продукции, ответчик добровольно согласился выполнить исковые требования и вернул учебному заведению 118 га земли стоимостью более 6,3 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, установлено, что в 2019 году между профессиональным лицеем и физическим лицом — предпринимателем заключен договор в нарушение требований законодательства и вопреки интересам государства, поскольку являются мнимыми и фактически скрывают договор аренды земли.

Под видом организации мест для проведения производственной практики учащихся, ознакомление их с интенсивными технологиями выращивания и уборки сельскохозяйственных культур, а также привлечение к работе на новой сельхозтехнике, земля использовалась в коммерческих целях. В учебном заведении не было разработано и согласовано соответствующие планы учебно-производственной практики, а стажировку происходило.

Суд согласился с обоснованной позицией прокуратуры признав указанный договор недействительным.

В настоящее время лицея возвращено землю для использования в учебных целях, а производство по делу закрыто.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.