На Херсонщине производят амарантовые сливки по технологии гидроудара

3 недели назад 0

Компания «Жидкие фрукты» существует 10 лет. Это семейный бизнес семьи Осипенко в Херсоне. Первыми продуктами, которые они изготовили, были соевые сливки и черничная паста. Об этом сообщает agronews.uа.

Татьяна Осипенко, руководитель компании, рассказала: на эти линейки дали положительные заключения Министерство здравоохранения и научно-исследовательские учреждения Национальной академии наук Украины. Недавно «Жидкие фрукты» вывели на рынок новый продукт — амарантовые сливки.

Формула HTD-technologу® Муж Татьяны — Сергей — ученый-изобретатель. Он имеет 60 патентов. Одна из его идей — изготовить продукт с помощью кавитации (гидроудара). Так появилась запатентованная HTD-technologу®.

Благодаря этой технологии усваиваются практически все 100% свойств натурального сырья, становятся доступными организма содержание косточек (ядрышек) и кожуры фруктов, овощей, ягод, семян, орехов и бобов. Это похоже на хлопанье в ладоши.

«Семена бьются друг о друга с небольшим количеством воды. Происходит трение при определенном давлении, в замкнутом контуре, без кислорода и без нагрева. Ни разрушения, никаких миксеров и металла. Мы не добавляем к массе ни сахара, ни усилителей вкуса. Благодаря уникальной технологии, переводим семян в жидкую, питьевую форму » , — рассказывает Татьяна Осипенко.

По ее словам, после этого увеличивается количество питательных веществ, ведь в конечном продукте содержится все, что не переваривается в первоначальном виде. Это содержание косточки и кожицы с множеством полезных полифенолов, жирных ненасыщенных кислот, витаминов и минералов и тому подобное.
Почему амарант Семена растения имеет высококачественный растительный белок и сквален. Последний обладает антиоксидантными и адаптогенным свойствами, регенерирует клетки. Ранее его добывали только из печени акул. Сквален был доступен исключительно для очень состоятельной части населения. Недавно это вещество нашли в семенах амаранта.

«Люди начали делить его на составляющие. Например, выработали масло, а то, что осталось, смололи в муку или добавили остатки в хлопья или в хлеб. У нас совсем другая технология. Она позволяет потреблять амарант комплексно, практически полностью усваивать его организмом. То есть, мы ничего не разделяем. Семена переводим в похожую на сливки, жидкую пастообразную форму с помощью собственной HTD-technologу® » , — говорит руководитель« Жидких фруктов ».

Лизина в таких растительных сливках вдвое больше, чем в пшенице и втрое больше, чем в кукурузе. Масло амаранта и пищевые волокна амарантовых сливок очищают кишечник и улучшают пищеварение.

Продукт помогает снизить уровень холестерина в крови, защищает от токсинов печень, помогает вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды, восстанавливает и омолаживает кожу. Также осуществляет антибактериальную защиту организма.

Без магазинов Вместо полок магазинов компания занимается сетевым маркетингом. Их клиентами являются около 200-300 семей из разных уголков Украины. Кроме амарантовых сливок, ассортимент продукции «Жидких фруктов» насчитывает более 70 позиций. Это — фрукты, ягоды, орехи, соевые бобы, зерно, семена, овощи в жидком и пастообразном виде.

Самые интересные позиции — маковое и ореховое молочко, ну и, конечно, сливки из амаранта. По словам руководителя компании, сейчас среди сливок наибольшим спросом пользуются — соевые.

По вкусовым и функциональным свойствам, каждый продукт хорошо дополняет друг друга. Например, амарантовые сливки производитель рекомендует сочетать при потреблении с пастами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.