На Херсонщине стартовал Балтийско-Черноморский форум

1 месяц назад 0

Балтийско-Черноморский форум — одна из ярких визиток Херсонщины. Уже седьмой год подряд он собирает широкий круг профессиональных высокопоставленных людей — представителей власти, бизнеса, науки, общественности, экспертов и дипломатов из Европы и стран СНГ.

Впервые Балтийско-Черноморский форум был проведен в 2013 году в пгт Лазурное. Начиная со следующего года площадками для его проведения стали сразу два города — Херсон и Клайпеда (Литва).

За это время форум успел стать одним из самых эффективных платформ инициирования и сопровождения совместных проектов в различных отраслях на территориях стран бассейнов Балтийского и Черного морей.

Сегодня, 25 сентября, VII Балтийско-Черноморский форум стартовал на Херсонщине. Местом его проведения стала Херсонская государственная морская академия.

В этом году участие в форуме принимают делегации из 13 стран мира, которые являются стратегическими партнерами Украины и Херсонской Польша, Литва, Казахстан, Туркменистан, Турция, Иордания, Болгария, Финляндия, Индия, Эстония, Иран, Словакия, Великобритания.

Одним из самых актуальных вопросов, нарушили на нынешнем форуме, стало усиление сотрудничества стран Балтийско-Черноморского региона в условиях пандемии COVID-19.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.