На Херсонщине территориальной общине вернут землю стоимостью более 21 млн грн

3 недели назад 0

Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу Херсонской областной прокуратуры на решение хозяйственного суда, которым отказано в удовлетворении искового заявления Олешковской окружной прокуратуры по изъятию и возврату в интересах территориальной общины Юбилейной сельского совета земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 657,43 га стоимостью более 21 мнл грн.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, при подготовке искового заявления прокуратурой установлено, что в течение длительного времени общество, используя землю, расположенную на территории сельского совета, уклонялось от исполнения обязательства по договору, своевременно не платя арендную плату. Несмотря на это, прокуратура обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

В ходе судебного разбирательства ответчик погасил задолженность перед местным бюджетом за пользование землей в сумме более 1 млн грн.
Таким образом, по настойчивой позиции прокуратуры возобновлено право собственности территориальной общины на землю. Предприятия обязаны вернуть спорный участок в коммунальную собственность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.