На Херсонщине вырастили из риса гигантский портрет Шевченко

1 год назад 0

Фермеры Скадовского района Херсонщины создали настоящий шедевр среди рисового поля. На фоне зеленых сочных побегов четко выделяются черные контуры портрета украинского писателя Тараса Шевченко, пишет 05537.com.ua.

Портрет имеет размер 34 на 40 метров. Лучше картину снимать с беспилотника, однако организаторы проекту уверяют, что ее заметно даже из космоса.

Макет изображения сначала создали на компьютере, а затем сеяли его самостоятельно. Главной причиной для волнения его создателей была вероятность плохого востока семян, ведь особенность картины — черное листья злаковых. Этот гибрид изобрели в Институте риса села Антоновка. На самом деле, листья имеют не черный, а темно синий пигмент. Урожай при этом будет белого цвета.

Отныне самый большой портрет Шевченко находится в Национальном реестре рекордов Украины. Любоваться портретом молодого кобзаря можно до сентября, когда урожай риса соберут.

Проект следующем году уже разработали, но держат в секрете. Это не первая зрелищная картина рисоводов, в прошлые годы поле украшал трезубец.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.