На Херсонщине закрыли нефтебазу, где занимались фальсификатом

1 месяц назад 0

По процессуальному руководству Херсонской областной прокуратуры правоохранителями проведен ряд обысков на объектах сетей автозаправок и блокирована работа нефтебазы, на которой незаконно изготавливали в целях сбыта горючее (ч. 2 ст. 204 УК Украины).

По данным следствия, группа лиц организовала массовое подпольное производство фальсифицированных горюче-смазочных материалов. Подпольный завод они обустроили на территории нефтебазы в г.. Херсоне. Готовую продукцию сомнительного качества злоумышленники реализовывали фермерским хозяйствам и АЗС в области.

Во время санкционированных обысков сетей АЗС в регионе правоохранители обнаружили и изъяли более 120 000 литров ориентировочной стоимостью около 3 млн грн горюче-смазочных материалов, в том числе компоненты для незаконного их изготовления (керосин, газолин и т.д.), транспортное средство, который использовался для перевозки и сбыта незаконно изготовленного топлива, оборудование для реализации и его хранения.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились работниками областной прокуратуры совместно со следователями ГУ Государственной фискальной службы в Херсонские области АР Крым и г.. Севастополе, оперативное сопровождение — отдел контрразведывательной защиты экономики УСБУ в области.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и привлечения участников незаконной деятельности к ответственности.
Досудебное расследование продолжается. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.