На херсонском заводе Укроборонпрома поменяли руководство

4 недели назад 0

На херсонском государственном заводе «Паллада», который входит в состав Укроборонпрома, состоялась смена руководства.

Об этом на брифинге в Херсоне заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Относительно Паллады — сменилось руководство, сейчас исполняет обязанности господин Тарасов», — отметил Гусев.

По его словам, накануне он посетил предприятие. Обсуждался вопрос заказа не только для оборонного комплекса и потребностей сектора безопасности и обороны разных стран, но и для гражданских нужд — плавучие госпитали, гостиницы.

"Сейчас есть определенное видение на этот год, есть три перспективных направления по заключению контрактов"
, — сказал глава Укроборонпрома.

Херсонский государственный завод «Паллада» расположен на Карантинном острове вблизи херсонских портов — морского и речного. Завод имеет государственную форму собственности — органом управления является государственный концерн «Укроборонпром». Предприятие строит различные по назначению доки — от монолитных железобетонных грузоподъемностью 400 т до композитных доков грузоподъемностью свыше 30 тыс. тонн, многие из которых уникальны. В апреле 2014 г. на заводе было создано новое подразделение — проектно-конструкторское бюро «Паллада».

В 2020 году во исполнение поручения Президента Украины был заключен государственный контракт между Министерством обороны Украины и Херсонским государственным заводом «Паллада» на сумму 23,5 миллиона гривень.

Как сообщалось, в декабре 2020 года предприятие завершило строительство двух понтонов для Государственной пограничной службы Украины, а также передало плавучий причал для нужд военно-морских сил ВСУ, который был построен по поручению Президента Украины в рамках государственного оборонного заказа.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.