На контроле областного совета — выполнение социально-экономических программ

3 месяца назад 0

Анализ областного бюджета, Стратегии развития Херсонской области, программы социально-экономического развития и целевых программ, эффективность их исполнения — результат ежедневной работы сотрудников управления по вопросам анализа бюджета и региональных программ исполнительного аппарата Херсонского областного совета.

Сейчас сотрудниками управления проведена значительная работа по сбору, обработке соответствующей информации по выполнению областных целевых программ. В частности, на реализацию 23 областных программ, признанных приоритетными к финансированию в 2019 году, использовано 231 млн гривен, сообщает пресс-служба облсовета.

В области образования освоены средства на закупку 323 путевок для детей, родители которых являются участниками ООС, выделены средства на получение высшего образования 263 военнослужащим.

В области здравоохранения обеспечена бесперебойная работа учреждений здравоохранения, приобретено необходимое медицинское оборудование, выплачено 30 областных стипендий ведущим врачам области.

В сфере культуры, физической культуры и спорта средства использованы на содержание подчиненных учреждений, выплату заработной платы, проведения спортивных и культурных мероприятий.

Также оказана материальная помощь в сумме 4 млн гривен по результатам обращений граждан к депутатам областного совета.

Для улучшения жилищных условий жителей области выделены средства в сумме 17 млн гривен, за счет которых предоставлены кредиты для достройки и ввода в эксплуатацию жилых домов в  Бериславе, Таврийске и в Херсоне.

Отметим, что областные программы, их выполнение обсуждаются на постоянных депутатских комиссиях, учитываются предложения депутатов областного совета, вносятся коррективы. Решение об утверждении всех программ принимаются на сессиях областного совета. На сегодня действует 49 областных целевых программ.

Также проведено анализ выполнения заданий и мероприятий программы социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2019 год. Так, индекс промышленной продукции за 2019 составил 104,4% по сравнению с среднеукраинским показателю — 99,5%. Увеличился выпуск продукции на предприятиях по изготовлению изделий из древесины, бумаги и полиграфической деятельности — на 8,6%, производства химических веществ и химической продукции — на 6,4%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — на 5,6% .

Индекс строительной продукции на Херсонщине составил 144,3%, при среднеукраинском показателе в 123,6%. В течение прошлого года возросло строительство инженерных сооружений на 73%, строительство зданий на 26,3%.

Индекс объема сельскохозяйственного производства составил 102,8%, по сравнению со средним показателем по Украине — 101,1%. Производство валовой продукции растениеводства в области возросло на 5,5%, общегодовой объем валовой продукции составил 11 млрд 560,1 млн грн. Для повышения конкурентоспособности сельскохозяйственные товаропроизводители области продолжают внедрение органического производства и выращивания нишевых культур, таких как сафлор, нут, чечевица, шафран, маш.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.