На мосту через Северо-Крымский канал начали собирать элементы нового прогонного строения

1 неделя назад 0

В Херсонской области в рамках работ по реконструкции моста через Северо-Крымский канал на дороге Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ (км 66 + 900) началась крупноузловая сборка элементов нового металлического прогонного строения и монтаж первого пролета.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию "Укравтодора".

Отмечается, что мост обеспечивает движение по сети государственных дорог юга, объединяет правобережную и левобережную Украину и временно оккупированный Крым.

Он был возведен более 60 лет назад, и с тех пор существенно не ремонтировался.
Также сообщается, что с начала работ уже построен временный пешеходный мост для комфортного движения пешеходов на время реконструкции, разобраны старые железобетонные конструкции.

На опоре 0 выполнено бетонирование насадки, шкафных и подпорных стенок, смонтирован каркас переходной плиты; завершены работы по планированию откоса и выполнено его армирования металлическими сетками для бетонирования.

На опоре 5 выполнено бетонирование подпорных стенок; выполнены поставки металлических элементов на 2-ва пролета нового прогонного строения.

"После завершения реконструкции, мост будет соответствовать современным нагрузкам, а проезд для автотранспорта и пропуск пешеходов будет безопасным и комфортным, в частности, благодаря расширению габарита проезда до 9,00 м и ширине тротуара до 1,80 м", — говорится в сообщении.

Работы выполняет подрядная организация ООО "Дорожное строительство "Альтком".
Завершить работы по реконструкции моста планируется до 31 декабря 2021 года.

Напомним, ЦТС писал, что "Укравтодор" начал реконструкцию 60-летнего 111-метрового моста, который обеспечивает движение автомобильного транспорта через Северо-Крымский канал между городами Новая Каховка и Таврийск км66+900 дороги Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ в марте текущего года.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.