На сессии Херсонского облсовета пикетчики обвинили компанию депутата Одарченко в мошенничестве

2 недели назад 0

Сегодня проходит V сессия Херсонского областного совета VIII созыва.

В то время, как слово взял депутат совета Юрий Одарченко, и начал говорить о перспективах строительства мостоперехода ХБК – Таврический, присутствующие в зале инвесторы подняли плакаты с вопросами к нему.

По словам Одарченко, строительство мостоперехода, как «пылесос», высасывает бюджетные средства. При этом депутат обвинил Службу безопасности Украины в «покрывании» разворовывания бюджета, уходящих на его строительство. Юрий Одарченко призвал главу СБУ Ивана Баканова немедленно расследовать злоупотребления, совершенные должностными лицами, а также провести оценку действий специалистов, которые утверждали смету.

В конце своего выступления избранник предложил областному совету проголосовать за обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой взять на личный контроль возведение мостоперехода в Херсоне.

При этом участники акции протеста, которые пришли в сессионный зал, хотели услышать от Юрия Одарченко другое. Их интересовал вопрос, когда решится вопрос со строительством дома по проспекту 200 лет Херсона, который ведет компания «Будмеханизация».
Депутат назвал эту акцию протеста провокацией и настоял на том, что «Будмеханизация» — честная компания, которая исправно платит налоги и работает исключительно в законном русле.
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.