На верфях Smart Maritime Group отремонтировали 55 судов в 2020 году

4 недели назад 0

Также в прошлом году SMG построила и передала нидерландской Veka Group 2 насыщенных корпуса танкеров-химовозов.
                                                    
Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на SMG.

В прошлом году SMG построила и передала нидерландской Veka Group 2 насыщенных корпуса танкеров-химовозов (проект Cavalli) Synergy и Monteverdi. 

"На стапелях SMG были реализованы 3 проекта глубокой модернизации. Наиболее значимым из них являлись проекты модернизации сухогрузов Gelius 1 и Dremora 2. Оба судна были удлинены за счет вставки, стали двухтрюмными и получили прирост дедвейта на 45% и 38%, соответственно" , — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в 2020 году на металлообрабатывающих мощностях компании были реализованы контракты на сумму более 30 млн грн. Ключевым проектом стало изготовление металлоконструкций для строительства моста через Днепр в Запорожье. В рамках данного контракта специалисты компании изготовили и отгрузили 2,5 тыс. тонн металлоконструкций.

"Грузовые терминалы SMG в прошлом году обработали 299 тыс. тонн грузов (снижение на 13%), обеспечив доходы на уровне свыше 31 млн грн. Херсонская верфь SMG получила новый подходной канал к своему грузовому терминалу. Теперь он обслуживает суда с осадкой до 7 метров" , — добавили в Smart Maritime Group.

Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2020 год составила 50,7 млн гривен, в том числе в местные бюджеты — 17 млн грн. Консолидированная выручка подразделений компании от реализации товарной продукции по итогам года составила порядка 375 млн грн, что на 22% меньше, чем в 2019 году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.