На зарплаты чиновников горисполкома Херсона планируют добавить более 14 миллионов гривен

2 недели назад 0

Расходы на исполком горсовета Херсона могут увеличить аж на 14,2 млн гривен. Такое изменение в горбюджет рассмотрят депутаты на очередной сессии 26 февраля.

На 6 млн грн. планируют увеличить расходы на зарплаты советников мэра Игоря Колыхаева, работникам нового отдела аудита, выплаты уволенным секретарям сельских и поселковых советов, которые вошли в Херсонскую территориальную общину. В эту сумму также входит выплата компенсации бывшему руководителю юротдела горсовета Владимиру Безлюдному за “вынужденный прогул”.

Напомним, что такая выплата экс-чиновник должен получить по решению суда. Владимира Безлюдного уволили еще в конце декабря 2014 года. Соответствующее распоряжение подписал тогдашний мэр Владимир Миколаенко. Экс-чиновник был восстановлен в должности решением Херсонского окружного админсуда и ему назначена была компенсация – 276 000 гривен. Пятый апелляционный админсуд увеличил размер выплаты до 1 миллиона гривен.

Еще 6,2 млн гривен – это расходы на зарплаты работникам исполнительных органов на присоединенных к Херсону территориях. Вырастут расходы и на обеспечение деятельности депутатов горсовета почти 130 тысяч грн.

Кроме того, хотят выделить деньги на текущий ремонт кабинета №508 в здании горсовета. Туда планируют приобрести и установить современный интерактивный комплекс для заседаний депутатских комиссий. Обойдется это бюджету Херсона в 282 тыс. гривен. Другие расходы – сервер для отдела регистрации места проживания, оплата энергоносителей и деятельность чиновников на присоединенных к городу территориях.
nt.ks.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.