Надо вести конроль над расходами

3 года назад 0

Из столицы в Херсон спускается новшество – обязательные наблюдательные советы при некоторых коммунальных предприятиях.

— До июля местным советам дан срок по созданию наблюдательных советов на тех предприятиях, где объем расходов превышает определенный показатель. Для Херсона это горводоканал это однозначно. Что собой представляет такой наблюдательный совет? Это люди, которые работают на общественных началах, вынесенные от депутатских фракций и общественности, которые контролировали расходы горводоканала, — рассказал депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко во время последней пресс-конференции.

Для чего контролировать расходы? Представители «Батькивщины» однозначны: в хозяйственной деятельности водоканала замечены сомнительные схемы. Кроме того, «Херсонводоканал» ведет на редкость закрытую деятельность: не распространяются о закупках, прячет финотчеты.

— На депутатские запросы они отвечают максимально размыто, максимально нечетко. Умышленно изображают слабоумие, — продолжал Ильченко.

При этом громада имеет право знать, как расходуют ее деньги. Тем более средства полученные за завышенное потребление воды абонентами без счетчиков (в 2016 году нормы потребления воды в Херсоне возросли до 7,8 кубометра).

— Они за эти 5 «лишних» кубов не просто берут за них деньги. Они списывают деньги на электрику, на химические реактивы. Они хотят сказать, что если они мне продали 8 кубов, то они их и добыли, и транспортировали, и слили. Но ведь мы знаем, что эта вода полностью не тратится. Куда же деваются эти деньги? — комментировал депутат.

Похоже, ответы на эти вопросы будет искать наблюдательный совет.На


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.