«Нафтогаз» остановил действие тарифа «месячный»: Сколько заплатим за газ в июле

3 недели назад 0

ГК "Нафтогаз Украины" не получила ни одной заявки на подключение тарифного плана "месячный" от своих клиентов, поэтому решила временно приостановить его действие. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Стало известно, что в последнее время ценовые предложения тарифа "месячный" стали невыгодными, так как были обусловлены ситуацией на европейском рынке. При этом на сегодняшний день цены на газ в Европе достигли рекордной отметки за последние 13 лет.

Компания решила оставить только годовой тариф "фиксированный", по которому цена на газ для украинцев составляет 7,96 грн за куб. (с НДС, без стоимости доставки). Так, в июле потребители смогут покупать газ только по этому тарифу.

При этом "Нафтогаз" остается поставщиком газа "последней надежды" для более чем 600 тыс домохозяйств. И для таких потребителей тариф на газ в июле составит 11,05 грн за куб. м. Но в компании утверждают, что "Нафтогаз" не устанавливает цены для клиентов ПОН.

"Цена рассчитывается ежемесячно по специальной формуле. Она учитывает определенные риски для поставщика "последней надежды": фактические цены природного газа на европейских газовых хабах, текущий обменный курс гривны к евро и ряд других актуальных рыночных факторов", — пояснили в компании.
В "Нафтогаз" также порекомендовали украинцам выбрать рыночную газовую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить более выгодную цену на газ. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.