Налог на доставку газа: украинцы предложили свой вариант льгот по коммуналке

2 месяца назад 0

Украинское село дает о себе знать. По мнению жителей сельской местности, пришло время заявить о своих правах на то, что им необходимо.

Так, к президенту Владимиру Зеленскому обратились с просьбой отменить налог на транспортировку газа в сельской местности, ведь местные жители в свое время платили за это из своего кармана.

Об этом стало известно благодаря новой петиции на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.
"Сельское население в период прокладки газа, приобретало все материалы за свои средства, а также центральная газовая магистраль проложена через частную территорию лиц, исходя из этого — лица у которых проходит центральная магистраль через частную территорию не должны платить средства за транспортировку газа. Наоборот государство должно учитывать это и предоставлять льготы этим лицам.", — требует автор петиции Роман Лящук.


К слову, у петиции пока что всего несколько десятков подписей. Для официального рассмотрения главой государства, согласно правилам, она должна собрать более 25 тысяч подписей.

Также стоит напомнить нашим читателям, что недавно украинцы обращались к президенту Зеленскому с требованием наладить работу государственных органов по охране труда, чтобы они не требовали профмедосмотра тех сотрудников, которые по закону и не должны их проходить.
Знай.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.