Налоги для заробитчан: сколько снимут с украинцев, которые уехали за «хорошей жизнью»

3 недели назад 0

В Украине уже было предпринято несколько попыток, чтобы узаконить налогообложение граждан, которые работают за рубежом

Есть мнение, что граждане Украины, которые работают за границей должны оплачивать взносы в Пенсионный фонд. В данный момент такие платежи добровольные, однако уже было предпринято несколько попыток сделать их обязательными на законодательном уровне.

Об этом стало известно благодаря публикации "Всеукраинской ассоциации пенсионеров".

В 2020 году глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что для всех доходов, которые поступают от украинских "заробитчан", должны быть уплачены налоги.
А в начале 2021 года несколько сайтов органов ГНС, в частности на Ивано-Франковщине разместили разъяснения о том, что иностранные доходы, с которых уплачены налоги за рубежом, в Украине не облагаются налогом, но должны быть задекларированы.

"Гражданам, которые получали доходы за границей, а это в основном касается работников, и уплатившим налоги за пределами Украины, не придется платить налоги еще раз — в случае если со странами, где они работали, подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Таким гражданам необходимо будет лишь к 1 мая 2021 года подать декларацию об имущественном состоянии и доходах и указать суммы полученных доходов", — сообщили в Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области.

Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.