Налоговики Новой Каховки нашли почти 4 сотни трудовых нелегалов

1 месяц назад 0

Легализация предпринимательской деятельности и трудовых отношений является одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе. Чтобы все жители Новой Каховки были социально защищенными, а местный бюджет не терял средства от скрытых доходов, специалисты Новокаховской ГНИ постоянно разъясняют и участвуют в работе межведомственных рабочих групп по легализации наемного работника.

За 11 месяцев 2020 году в городе проведено 35 инспекционных посещений . Установлено 395 лиц, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов. Комплекс мер в бюджет дополнительно поступило 282 тыс. гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, 230 тыс. гривен налога на доходы физических лиц и 17,3 тыс. гривен военного сбора.

К государственной регистрации привлечены 88 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации физического лица-предпринимателя. Как результат — бюджет дополнительно получил 126 тыс. гривен налогов и сборов.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.