Недвижимость на скандальном херсонском пляже "Лилея" выставили на продажу

1 неделя назад 0

На сайте частных объявлений Olx.ua появились сообщения о продаже кафе и бассейна, расположенных на херсонском пляже «Лилея». Разместила объявление пользовательница "Татьяна", передаёт "Кавун City".
В описании сообщения указано, что общая площадь круглого кафе составляет 150 квадратных метров, к нему подведены все коммуникации. Стоимость объекта составляет 150 тысяч долларов, однако возможен обмен. Столько же стоит и бассейн на «Лилии» площадью 465 квадратных метров.
Для того, чтобы у потенциальных покупателей не возникало дополнительных вопросов, «Татьяна» оснастила их подборкой фотографий, на которых четко видно состояние полуразрушенной недвижимости и место ее расположения.
Также оба объявления сопровождаются документами на право частной собственности на эти объекты.
Напомним, что пляж «Лилия» в последние годы заслужил себе скандальную репутацию — после того, как в 2000 году эти земли выделили одному из частных предпринимателей под обустройство пляжа «Юность». Вход на коммунальный до того пляж стал платным, что возмущало горожан.
В 2008 году Верховный суд Украины вынес решение о незаконности приватизации территории пляжа, в связи с чем предыдущий владелец забросил свой бизнес, возведенные им сооружения начали приходить в упадок. Но летом 2020 года на входе с отдыхающих снова начали брать плату. Предприниматель Алексей Тышкевич объяснял, что плата за вход — это сугубо добровольный вклад горожан в уборку территории.
Известно, что с журналистами в качестве владельца размещенных на пляже сооружений общается частный предприниматель, бывший депутат Херсонского облсовета Алексей Тышкевич. Однако с официальными документами владелицей круглого кафе является Тышкевич Александра Анатольевна.
Кто такая «Татьяна», которая продает недвижимость на территории пляжа, выяснить не удалось.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.