Нам истина важней бюджетных денег

2 года назад 0

Мы писали, что сельский клуб в поселке Костогрызово может остаться без ремонта крыши только из-за нежелания главы Олешковского районного совета Николая Ротаровского выделить деньги на завершение ремонта.После публикации материала мы получили немало откликов на информацию, притом самого разного характера.

Мы решили разобраться в ситуации и узнать, как обстоят на самом деле дела с ремонтом скандального ДК, а главное, найти ответ на вопрос: кто прав и что делать дальше?

Немного предыстории. Нардеп Федор Негой ранее пролоббировал в Кабмине вопрос о выделении 4 миллионов 200 тысяч гривен на развитие Олешковского района. Был запланирован ряд мероприятий по благоустройству сельских советов на территории района и каждому из них была выдела определенная сумма на реализацию задуманного. Так, Костогрызовский сельсовет получил 400 тыс гривен на ремонт крыши здания местного дома культуры.

Сельсовет нашел подрядчика для выполнения работ, заключил с ним договора. Работы по ремонту не имели бы места быть без попутного контроля наличия финансов финуправлением. Однако, сейчас, когда работы уже завершены, оказалось, что сельсовету почему-то не хватает еще 57 тысяч гривен. За деньгами они обратились в Олешковский райсовет.

Однако, глава райсовета Николай Райтаровский считает, что деньги нельзя выделять наобум и хочет детально разобраться в вопросе, изучить документацию и провести беседу с подрядчиком. Ведь если бы денег, выделенных ранее из госсубвенции, теоретически не хватало на проведение полного набора необходимых работ по ремонту крыши «под ключ», финуправление не одобрило бы уже подписанные с подрядчиком договора.

«У меня вопрос, почему Олешковский райсовет должен выделять 57 тысяч гривен? Почему подрядчик не обращается с претензией по договору? Почему в вопросе выделения денег, заинтересован сельский глава именно сейчас, ведь до меня также проводились сессии и не одна? Это бюджетные деньги и я не буду их разбазаривать», — комментирует Николай Райтаровский.

Глава Олешковского райсовета намерен детально разобраться с финансовой документацией по данному вопросу и изучить оформленные договора, чтобы понять, каким образом дому культуры могло не хватить денег на проведение ремонтных работ? Только после этого глава готов вынести решение по вопросу дополнительного финансирования ДК.