Новые цены на бензин: украинским водителям показали во сколько обойдется литр топлива

2 недели назад 0

Для всех украинских водителей, а также для владельцев аппаратов, которые работают на бензине, появились важные новости. Национальная компания "Нафтогаз" поделилась новыми данными расчетов средней стоимости бензина и дизельного топлива в Украине.

Оказывается, именно от этой цены на территории Украины сети АЗС могут устанавливать свои наценки. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале Минэкономики.

Расчетные цены бензина повышены с 21,84 гривен за литр до 24,92 гривен, а для ДТ — с 20,89 до 20,91 гривен за литр. Таким образом, максимальная наценка стоимости бензина на АЗС не может превышать 29,92 гривен за литр, а ДТ — 27,91 гривен.

Важно напомнить тот факт, что Кабинет министров Украины еще 15 мая ввел регуляторные цены на бензин и дизельное топливо. Максимальная наценка на бензин может составлять 5 гривен, а на ДП — 7 гривен за литр.

Также стоит напомнить нашим читателям, что за последние несколько месяцев в украинских магазинах, супермаркетах и даже на рынках значительно выросли. Поэтому народные избранники якобы решили снизить цены на социально значимые продукты. Для этого в украинский парламент внесен законопроект № 5425-2, которым хотят снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для указанной группы товаров.

Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.