Новые тарифы на газ в Украине: как могут пересчитать суммы в платежках по примеру Евросоюза

4 месяца назад 0

Напомним нашим читателям, что в марте украинцы в платежках за газ увидят уже совсем другие цены. Некоторые граждане повышение тарифов оценивают, как "геноцид народа". Именно поэтому неравнодушные люди продолжают составлять и публиковать петиции на имя президента.

Об этом стало известно благодаря новому обращению на портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций. Ее автором выступил Николай Исаев.

Заголовок петиции выглядит так: "Газ добывается в Украине, а его цену устанавливают для населения Украины такой же высокой, как в Европе, что несправедливо и нарушает статью 13 Конституции Украины".

"Требую от Президента Украины, который является, согласно статье 102 Конституции Украины, гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод украинских граждан:

1. Немедленно значительно снизить для населения Украины тарифы на газ собственной добычи, исключив из него его стоимость, а также освободив его от НДС и других налогов и установив его цену равной себестоимости его добычи и доставки населению с рентабельностью не более 20%;

2. Обеспечить рассмотрение геноцида населения Украины европейскими рыночными тарифами за газ собственной добычи, в нарушение Конституции Украины.", — требует Николай Исаев.
Петиция Николая Исаева, скриншот: president.gov.uaПетиция Николая Исаева, скриншот: president.gov.uaВажно отметить, что для официального рассмотрения главой государства петиция должна собрать более 25 тысяч подписей.

Знай.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.