О получателях субсидии соберут всю информацию

1 неделя назад 0

Министерство финансов усовершенствовало процедуру проверки получателей социальной помощи. Для этих целей была создана специальная платформа.
Как сообщает Обозреватель, на днях в минфине отчитались о создании специальной платформы, которая позволяет проводить проверку сразу во время подачи заявки. Происходить это будет следующим образом: человек, претендующий на получение субсидии, обращается в орган соцзащиты с заявлением. Чиновник во время приема документов сразу же делает запрос в информационную платформу. Та в режиме реального времени сопоставляет все полученные данные и «вытягивает» информацию из разных реестров.
В министерстве финансов рассказали, что платформа может одновременно обрабатывать 3500 запросов на проверку информации.
Какую информацию соберут на каждого получателя выплат?

  • Данные о зарегистрированных автомобилях, мотоциклах и других транспортных средствах.
  • Реквизиты документов, выданных лицу, а также документов, на основании которых выданы такие документы (тип, название документа, серия, номер, дата выдачи и уполномоченный субъект, который выдал документ, срок действия документа), похищенных (утраченных) документов, места жительства.
  • Информацию о том, есть ли субсидиант в списках лиц, нарушивших пограничный режим, режим в пунктах пропуска через госграницу Украины или режимные правила в контрольных пунктах въезда-выезда.
  • Данные о таможенном оформлении ввезенных на таможенную территорию Украины транспортных средств, их составных частей, имеющих идентификационные номера.
  • Выписки из бюджетных счетов для зачисления поступлений по уплате лицом штрафа за совершение уголовного или административного нарушения.
  • Данные об источниках доходов, полученных физлицами от налоговых агентов, или признаки наличия дохода, полученного физлицом от осуществления предпринимательской или осуществления независимой профессиональной деятельности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.