Объявили тендер на строительство мусоросортировочного комплекса в Бериславе

3 недели назад 0

Ожидаемая стоимость работ — почти 25 млн грн.

Департамент развития территорий Херсонской облгосадминистрации объявил тендер на строительство комплекса по сортировке бытовых отходов в Бериславе. Об этом говорится на портале публичных закупок "Прозорро".

Сам аукцион состоится 5 мая. Ожидаемая стоимость работ — почти 25 млн грн. Построить комплекс имеют за пределами населенного пункта к концу 2022 года.

Как сообщили на селекторном совещании в ХОГА 19 апреля, проект строительства мусоросортировочного комплекса в Бериславе получил наивысшую рейтинговую оценку среди других инвестиционных проектов, которые будут реализовывать на Херсонщине за счет средств государственного фонда регионального развития в 2021 году.

— Многие люди путают мусоросортировочный комплекс с мусороперерабатывающим а также мусоросжигательных заводов. Но это вообще разные вещи. У нас планируется построить современный и вполне безопасный комплекс по сортировке мусора. Он только улучшит экологию в нашем обществе, — прокомментировал первый заместитель городского головы Берислава Сергей Шматов.

О намерении построить мусоросортировочный комплекс руководство Берислава впервые заявило в конце 2018 года. Городской голова Александр Шаповалов не скрывал, что в свое время очень надеялся на строительство давно и неоднократно анонсированного мусороперерабатывающего предприятия в Новой Каховке. А поскольку за более чем 10 лет соседи отнюдь не продвинулись в этом вопросе, бериславцам пришлось думать как самим решать мусорную проблему. И остановились на строительстве комплекса по сортировке мусора.

По словам Шаповалова, подобные комплексы успешно работают в Кременчуге, Днепре и Винницкой области. А вот на Херсонщине его построят впервые.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.