Отопительный сезон на носу: что ждет украинцев

4 недели назад 0

По информации Министерства энергетики, с 1 октября украинцев ждет повышение тарифов на первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения. Так, если сейчас потребители платят 0,9 грн за 100 кВт/ч, то уже в октябре в платежках цена повысится почти в 2 раза — 1,68 грн.
В разгар отопительного сезона также планируют повысить тарифы на холодную воду. Известно, что с 1 января 2021 года цена на воду вырастет на 22%.

Напомним, что в Министерстве экономики прогнозируют, что в течение трех лет среднегодовая стоимость импортированного газа будет расти на 19,6 процента — до 214 долларов за кубометр. Такая цена будет в 2023 году.

Ожидается, что в 2021 году цены на газ для населения вырастут на 19 процентов. Но в этом году цены останутся прежними.
Ранее сообщалось, что во многом украинцы солидарны, и один из этих пунктов – коммунальные платежи. Как рассказали в Центре Разумкова после проведенных опросов населения, до 83% опрошенных считают тарифы на коммунальные услуги сильно завышенными.
Также люди возмущены тем, что ценовая политика компаний, предоставляющих коммунальные услуги, далека от реальности. Так, только 7,5% граждан нашей страны уверены в том, что тарифы соответствуют действительности. Интересно также, что 1,5% считают, что тарифы занижены.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.