Пенсии в любом случае будут, вопрос просто в их размере, — Павловский

2 недели назад 0

Всемирный банк прогнозирует, что к 2045 году часть украинцев не сможет получать пенсию из-за отсутствия стажа. Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский уверен, что это преувеличение.

Об этом он заявил в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Пенсии в любом случае будут, вопрос просто в их размере. С другой стороны, мы должны понимать, что все пенсионные проблемы являются второстепенными, зависящими от общего состояния экономики. Если есть падение экономики – стагнация – какую бы вы замечательную, самую лучшую, прогрессивную пенсионную (и медицинскую) реформу делали, результата не будет. Успеха не будет. Если же есть рост экономики – то естественным образом все эти проблемы пенсионные, медицинские, другие социальные будут решаться», — говорит эксперт.

По его словам, сейчас экономика Украины находится в критическом состоянии.

«У нас деградируют именно те экономические отрасли, которые должны давать наибольшую прибыль, и которые несут какую-то технологическую нагрузку, где можно вводить современные технологии. Понятно, почему Украину все время толкают на сырьевой путь, чтобы мы построили сырьевую модель экономики, были приложением таким сырьевым к другим странам… И не советуют, не пускают на технологические рынки, потому что там и так хватает конкурентов. И Украина, которая еще имеет остатки аэрокосмических технологий, там никому не нужна», — резюмировал Павловский.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.