По делу о ремонте херсонской школы арестовали автомобиль

1 месяц назад 0

Директор ЧП «Херсонвысотбуд«, которое выполняло ремонт в школе №16 Херсона, находится под следствием.

Как стало известно, 29 марта ему было сообщено о подозрении по ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением«) и 366 («Служебный подлог«) УК, а накануне, 15 марта — суд наложил арест на его автомобиль KIA SORENTO 2012 г.в.

В декабре 2016 г. — январе 2017 г. УКС провел тендеры на закупку работ по демонтажу непригодных конструкций и реконструкцию здания школы, и заключил с подрядчиком договора на сумму 319 тыс. грн. и 4,99 млн. грн.

Во время выполнения договора возникла необходимость проведения дополнительных строительных работ, которые не были предусмотрены в первоначальном проекте. Эти работы были внесены в проектную документацию, была проведена повторная экспертиза откорректированного проекта и получен экспертный отчет.

С подрядчиком заключили дополнительный договор на 1,17 млн. грн. Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы подрядчик завысил стоимость работ на 75,4 тыс. грн. Хотя изначально экспертиза показала разницу в 111,8 тыс. грн.