Подсолнечное масло будут продавать по цене оливкового: в Украине снова дорожают продукты

1 месяц назад 0

В Украине продолжают дорожать продукты питания. С начала мая 2021 повысились цены на подсолнечное масло, которое уже стоит почти так же, как оливковое. Растет стоимость овощей, сахара, молочной продукции и круп.
                                                                                                                                                                        В супермаркетах и на рынках Украины 1 литр подсолнечного масла стоит от 58 до 68 гривен, тогда как ранее считавшееся дорогостоящим оливковое масло стоит от 79 гривен. Разница в цене не такая уж и существенная на сегодняшний день. Если тенденция к повышению стоимости масла подсолнечника продолжится, то оно скоро будет стоит дороже оливкового.

С приходом мая в Украине подорожали огурцы, за которые продавцы просят от 65 до 80 грн/кг. Килограмм помидор стоит в пределах 35 – 50 грн, черри – 60 грн. Молодая капуста продается по ценам от 35 до 50 грн/кг, в зависимости от места продажи.

На территорию Украины в начале последнего месяца весны 2021 завезли крупную партию молодого картофеля из Египта, в среднем ценник на овощ достигает 25 грн.

Стоимость сахара по сравнению с ценами осени 2020 года выросла вдвое, сейчас данный продукт реализуется по цене от 28 до 32 грн/кг.

Литр молока обходится украинским потребителям до 33 грн/л, а цены за десяток яиц достигают почти 40 гривен, 200-граммовая пачка сливочного масла стоит около 40 – 55 грн, а твердые сыры средней ценовой категории подорожали до 210 грн за килограмм.

Гречневая крупа в зависимости от производителя и супермаркета стоит от 32 до 62 гривен за один килограмм, рис – до 29 грн/кг, ячневая крупа – 24 грн/кг, макароны-рожки – до 25 грн за кг, мука стоит 35 гривен за два килограмма.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.