Потребители Херсонщины задолжали «Херсонгазу» 62 миллиона

3 недели назад 0

«Херсонгаз» сообщил о своей задолженности перед ООО «Оператор ГТС Украины» — это 29 млн грн. Также предприятие указало долг населения. По состоянию на 01.05.2021 года по Херсонской области общий долг потребителей за транспортировку газа (за трубу) составляет более 62 млн грн.

Львиную долю 32,7 млн грн. занимают теплоснабжающие и теплогенерирующие компании, что в свою очередь уже сегодня ставит под угрозу начало будущего отопительного сезона.

Население задолжало за распределение газа 29,5 млн грн.

Крупнейшими должниками являются, млн грн:

г. Херсон — 12,3
г. Новая Каховка — 3,5
Каховский район — 3,1
Олешкивский район — 2,3
Генический район — 1,007
Скадовский район — 1,6

«В дальнейшем в случае продолжения накопления задолженности, состоит угроза в своевременном проведены ремонтных работ, обследовании газовых сетей и работе аварийной службы, крайне негативно влиять на период, когда начнется отопительный сезон и разбор газа увеличится в несколько раз , — предупредили на предприятии. — «Херсонгаз» постоянно напоминает всем категориям потребителей о необходимости в полной мере рассчитываться за полученные услуги с целью дальнейшего обеспечения бесперебойного и безаварийного транспортировки газа, но, к сожалению, ситуация не меняется » .

ksinside.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.