Предприниматели Херсона собирают экстренную конференцию

2 месяца назад 0

Предприниматели Херсона считают, что созданная комиссия горсовета по МАФам состоит из коррумпированных людей, которые ранее наживались на предпринимателях. Поэтому бизнес города собирается выступить с прямым заявлением к председателю горсовета Херсона Игорю Колыхаеву:

«Мы не хотим быть заложниками ситуации.
Мы платим налоги и должны иметь возможность работать.
Мы хотим быть услышаны.
Мы за честным бизнес и чистый город!!
Уже на первой сессии новый мэр приостанавливает выдачу новых паспортов привязки размещения МАФов, что только на первый взгляд абсолютно справедливо.
Действительно, МАФов стало появляться бесконечное количество и где попало.
И наверное это правильное решение при приходе новой власти.
Но уже сегодня была создана комиссия из 6 человек, основной функцией которых является решать кого "казнить”, а кого "миловать”.
На текущий момент в нашем городе примерно 600 законных временных сооружений(ВС, МАФы). А с учетом ФОПов, которые арендуют, это фактически тысячи предпринимателей и тысячи рабочих мест.
И каждый из них является налогоплательщиком и платит деньги в казну города.
С первого момента поднятия этой темы в соцсетях, общественный союз получил огромное количество обеспокоенных звонков предпринимателей, озадаченных новостями. Ведь на поднятой волне могут пострадать и те кто работают законно, и платят налоги, и есть паспорта привязки, и бизнес работает с далекого 14 года.
Создание комиссии очень сильно напоминает действия прошлой власти, которая точно также создала комиссию, которая решала по принципу: блондин-брюнет, кому работать кому нет..
И всё сообщество предпринимателей обеспокоено тем, что создание такой комиссии без участия самих предпринимателей, без учета их мнения, по сути будет являться инструментом расправы и превратиться в очередную ловушку.
Союзом предпринимателей принято решение о создании ассоциации собственников временных сооружений(МАФов) и в ближайшее время планируется БОЛЬШАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ с их участием.
Уже поступило более 100 заявок на участие в конференции.
Наша цель, чтобы вопросы, которые касаются предпринимателей, решались по четким критериям, прозрачно, а не четырьмя или шестью чиновниками в кабинетах, и не и не превращались в инструмент политической расправы.
Мы по-прежнему будем требовать заключения специальных договоров, потому как эта практика многих населенных пунктов.
Бюджет вследствие этого будет получать порядка 1 млн. гривен в месяц.
А это: отремонтированной дороги, подъезды, лавочки, скверы которых у нас в Херсоне нет.
Также мы хотим объединиться для того, чтобы власть считалась с нами и не забывала о том, что малый и средний бизнес — это фундамент бюджета города. Нельзя решать такой важный вопрос, не посовещавшись с предпринимателями, не выработав комплексных решений.
Официально заявляем о проведении
БОЛЬШОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СОБСТВЕННИКОВ ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ!
Всю дополнительную информацию на нашем канале и в группах, следите за новостями.
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
регистрация по тел. 066-972-75-75
или ставьте + в комментариях и мы с вами свяжемся.
Предприниматели Херсона »,  —  говорится в открытом письме. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.