Представители херсонского бизнеса выдвинули требования власти

4 недели назад 0

Вчера в здании Херсонской областной государственной администрации произошла встреча представителей малого бизнеса области и главы государственной администрации Херсонской области Сергея Козыря.

На встрече представители общественной организации Save – Фоп предложили несколько вариантов решения сложной экономической ситуации, которая назрела в малом бизнесе из-за введения законодательства о тотальной фисколизации предпринимателей. Среди прочих предложениях предприниматели настаивали на:

1. Немедленном принятие законопроектов 3853-1, 3853-2, 3993 про отмену РРО для малого бизнеса и возврат Книги учета доходов;
2. Введение моратория на проверке малого бизнеса на период карантина и год после него.
3. Необходимости отмены карантина и карантинных ограничений для предпринимателей в связи с их неэффективностью, возникновением экономического кризиса и не конституционности принятия таких мер.
4. Необходимости реорганизации таможенных служб с целью обеспечения первичными документами весь товар, который заходит в Украину через государственную границу.
5. Создание и организация эффективной работы на постоянной основе консультативных органов состоящих из предпринимателей при представительствах государственной власти.

На встрече также присутствовали представители налоговой службы и государственной потреб. службы, которые выразили свое беспокойство касательно невозможности выполнения некоторых пунктов законодательства в части фискализации и рыночного надзора малого бизнеса.

Мы надеемся, что предложения предоставленные представителями малого бизнеса будут услышаны на всех уровнях власти и в скором времени приняты соответствующие законопроекты.

Український Південь Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.