При вмешательстве прокуратуры в коммунальную собственность вернули участок земли в Железном Порту

4 дня назад 0

По иску Новокаховской местной прокуратуры хозяйственным судом принято решение о прекращении права постоянного пользования землей обществом с ограниченной ответственностью, отменена государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество и обязано вернуть земельный участок площадью 1 га стоимостью почти 7 млн грн в коммунальную собственность общины.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, установлено, что в 2001 году общество получило в постоянное пользование земельный участок рекреационного назначения, расположенный в пределах населенного пункта с. Железный Порт, для строительства базы отдыха. Однако прокуратурой установлено, что земля использовалась с нарушением экологических требований, в частности на ней незаконно накапливались промышленные и бытовые отходы.

Кроме того, на основании декларации о готовности к эксплуатации объекта недвижимости — базы отдыха коттеджного типа площадью 55,9 кв. м, зарегистрирован права собственности на нее, однако проверкой установлено, что указанное застройка фактически отсутствует.

Учитывая выявленные обстоятельства, с целью защиты интересов государства прокуратура обратилась в суд с иском, который удовлетворен в полном объеме.

Сейчас недобросовестный пользователь вынужден вернуть землю территориальной общине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.