ПриватБанк «блокирует» пособие по безработице из-за долгов? Украинец предоставил доказательства

3 месяца назад 0

Государственный украинский банк "ПриватБанк" угодил в очередной скандал из-за отказа клиенту в оформлении социальной карты, через которую он должен был получить государственную помощь как безработный. 
Об этом стало известно благодаря отзыву на сайте Минфина.

"Я обратился в ЦЗ(Центр занятости) о том что я безработный, там меня оформили и попросили предоставить IBAN социального счета. Так как у меня нет его я пошел в Приватбанк открывать. Но, я являюсь уже клиентом данного банка и у меня там арест из-за штрафа. Прихожу я в отделение с улыбкой через маску говорю сотруднику что нужно мне, та улыбчиво принимает информацию и потом меняется в лице, у Вас арест и мы не можем открыть, так как Вы в нашей системе в блоке. На мои объяснения что по закону я имею право открыть социальную карту в любом банке и мой арест никак на это не влияет, так как это помощь от государства, она категорично говорит я не могу звоните на горячую линию", — описал ситуацию недовольный клиент.
По этой причине мужчине пришлось обратиться за данной услугой к другому банку, однако оказалось, что государство не работает с ним.

"Потом мне звонят с ЦЗ и сообщают что не работают с моим банком в котором я открыл счет. Я конечно опечалился, иду в приватбанк, но о чудо карту мне опять не открывают, по той же причине что и в первом случае. Написана еще раз жалоба", — пояснил украинец.
Представитель ПриватБанка в ответе на жалобу заверил, что  "вопрос уже рассматривают специалисты и о результатах сразу сообщат".
Знай.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.