ПриватБанк снова вляпался: пользователь обвинил сотрудницу в мошенничестве

4 недели назад 0

На сайте Минфина было опубликовано сообщение от одного из пользователей, в котором говорится о том, что он поменял карту "универсальную" ПриватБанка и через какое-то время ему позвонили мошенники и голосом "робота" и заявили: "Подтвердить блокировку карты в связи с перевыпуском новой, подтвердите действие или дождитесь связи с оператором". Об этом сообщили на сайте "Минфин".

Человек сразу же сбросил, а о том, как могли узнать об этой информации, заявил: "При оформлении карты консультант что-то печатала в свой телефон". Он считает, что его паспортные данные вместе с номером телефона были "слиты".

Представитель ПриватБанка ответил на подобное заявление и сообщил, что передача информации третьим лицам исключена со стороны банка. По словам сотрудника, в эру цифровых технологий следует осознавать, что данные могли быть получены или из открытых источников, или путем подбора информации.

К тому же, эта информация может находиться на сайтах или иных ресурсах, а также запрашиваться при авторизации. В конце своего обращения вновь было указано, что предоставление персональных данных клиентов третьим лицам со стороны ПриватБанка исключается.
Знай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.