Приватизация принесла в областной бюджет Херсонщины 32,5 миллиона гривен

2 недели назад 0

На пленарном заседании сессии Херсонского областного совета депутаты утвердили отчет «О результатах малой приватизации объектов совместной собственности территориальных общин Херсонской области, проведенной в январе-августе 2020 года».

К приватизации было предложено 13 объектов, оценочная стоимость которых составила 20,7 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс служба облсовета, из запланированных аукционов состоялись 11 цена продажи составила 32,5 миллиона гривен, в том числе: по 8 объектам — электронные торги, цена продажи 29,0 млн грн; по 3 объектам — выкуп, цена продажи составила 35 млн грн.

Самым дорогим объектом по результатам электронных аукционов являются здания и сооружения по улице Молодежной, 76: цена продажи имущества составила 11 млн гривен (стартовая цена была 7,2  млн грн).

В то же время самым выгодным объектом является помещение аптеки № 85 в Херсоне по улице Ришельевская, 47, цена продажи которой выросла в 4,9 раза и составила 4,2 миллиона гривен.

Как сообщили на сессии, в областной бюджет уже перечислили почти все средства, полученные от продажи имущества. Предполагается, средства от приватизации пойдут на противопожарные мероприятия в образовательных и медицинских учреждениях областного уровня, а также на приобретение медицинского оборудования.

Вгору


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.