Продукты для богатых: цены на яйца и подсолнечное масло ставят рекорды

3 недели назад 0

 Цены на яйца и подсолнечное масло в очередной раз впечатлили украинцев. Первые – приятно удивили и порадовали. Вторые – вызвали недовольство очередным ценовым витком.
                                                                                                                                                                        Похоже, что подсолнечное масло превращается в Украине в деликатес для людей с толстым кошельком. Оно опять выросло в цене.

Издание hvylya, ссылаясь на данные портала Минфин, дает сравнительный анализ цен на эти два вида продуктов в торговых сетях Auchan, Metro, Novus и Varus.

Цены на подсолнечное масло По стоянию на 3 июля цены на подсолнечное масло разных марок опять подросли. Так, в крупных торговых сетях цена на Олейну в среднем была еще недавно 57,50 гривны за бутылку емкостью в 850 мл. Однако уже теперь за тот же товар просят 57,80 гривны. Еще больше выросла в цене марка Щедрый дар. Средняя стоимость бутылки подсолнечного масла этой марки составляла 62,16 гривны. А теперь она уже стоит 63,92.                  Сейчас цены на подсолнечное масло в торговых сетях такие: Цены на яйца Цены на яйца в последнее время больше радуют украинцев, чем огорчают. Наконец, хоть что-то из базовых продуктов в этом году стало дешеветь. Цены на яйца с 1 июля заметно стали ниже. Так, в июне десяток яиц в среднем стоил от 27,85 до 28,34 гривны. А уже сейчас его цена составляет от 27,40 до 27,53. Конечно, большого обвала цен на яйца нет, но все же приятно, что они дешевеют.В частности, в столичных торговых сетях их стоимость сейчас такая:
hvylya


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.